当前位置:首页 > 体育竞技 > 内容

违规出口 美重罚陆中兴通讯12亿美元

收藏发布更新日期:2017-3-10 9:18:50 类别:体育竞技

ca88亚洲城,赢家平台,赢家平台,任你博,大发888快讯:

美国政府官员今天宣布,中国大陆电信巨擘中兴通讯公司违反美国出口管制法令,出售商品给遭到制裁的伊朗和北韩,美国政府祭出重罚12亿美元。

美国政府官员说,这是历来美国出口管制案例中的最大规模刑事处罚,中兴通讯将立即支付8.92亿美元罚款,另3亿美元罚款获缓缴7年。中兴通讯也同意对3项被控罪名认罪,包括对美国政府调查人员隐匿资讯的妨害司法罪名。此协议仍需获法院批准。

美国官员告诉记者,中兴通讯从2010年1月至2016年3月期间,出货总值3200万美元的美制行动网路设备至伊朗,以及283次出货手机至北韩,而中兴通讯最高管理阶层完全知悉此事。

这项针对中兴通讯涉嫌违反美国出口管制法令,违规出口商品至遭制裁国家的历时5年政府调查,参与单位包括美国司法部、商务部以及财政部。

美国商务部长罗斯发表声明说,我们正警告全世界:游戏结束了。那些藐视我们的经济制裁和出口管制法令者,不会不受惩罚,他们将会蒙受最严厉后果。

声明表示:在川普总统领导下,我们将会大力执行强势贸易政策,兼顾保障美国国家安全以及保护美国劳工的双重目的。

声明又说,于7年期间倘若此协议的任何面向未获履行,中兴通讯的出口特权将会被否决。中兴通讯是中国大陆规模最大公开上市电信业者,排名全球第4大。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论